Keluarga

Donat Maizena, Mudah Bikinnya, Lezat Rasanya

Author: Elvy Yusanti, 13 Feb 2019 14:18 Wib

Donat Maizena, Mudah Bikinnya, Lezat Rasanya

Siapa yang tidak suka donat? Kue yang tengahnya bolong ini memang sudah sangat familiar di masyarakat. Dari yang harganya mahal, dijual di kedai kopi sampai yang ditemui di pasar atau pedagang kaki lima.

Donat banyak macamnya, ada yang dari kentang, diberi madu sebagai pengganti gula, atau yang sekarang bagi digemari, donat dengan campuran tepung maizena.

Membuat donat tidak terlalu sulit, kuncinya sabar menunggu adonan mengembang sempurna sebelum digoreng. Berikut resep Donat Maizena, Yunda Yun, yang bisa dicoba untuk menu sarapan atau camilan di sore hari.

Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
75 gram mentega
2 butir telur
5 sdm gula
5 sdm tepung maizena
Fermipan 1 bks (11 gr)
Air 220 ml

Cara membuat:
Campur fermipan dengan air, aduk, tunggu selama 5 menit. Setelah fermipan terlihat aktif, campur semua bahan. Aduk sampai kalis. Diamkan selama 30 menit, tutup dengan lap bersih. Kemudian bentuk sesuai selera. Diamkan lagi selama 20 menit, lalu goreng. Beri topping mesis coklat, parutan keju, atau taburan gula halus. Selamat mencoba.